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맥주 안주로 좋은 돼지고기 숙주볶음 만드는 법

시류에안편승 2015. 3. 27. 20:39



뭘 먹을까 뭘 먹을까 고민하던 차에 집에 있던 숙주를 활용하기로 했어요.


주재료는 돼지고기인데 이거 만들라고 돼지고기를 사왔어요 ㅋㅋ


사실 저녁 반찬으로 만든건데 한 입 먹고는 맥주가 너무 땡겨서 맥주 안주로 먹게 되었네요~


자 이제 따라 만들어보시죠 ^^









! 재료 준비 - 3인분

주재료: 목살 250g, 숙주 많이, 양파 1/3개, 마늘 2쪽, 대파 적당히

양념: 간장 3T(또는 쯔유), 굴소스 1T, 다진마늘 1T, 후추, 소금, 청주1T



■ 양파는 길게 썰고, 마늘은 저며주세요. 대파또 썰어놓고, 숙주도 씻어서 물기를 털어서 빼놓아주세요.

■ 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해둡니다. 







1. 고기 양념을 해요!


 양념에 재워 놓은 고기는 냉장고에 30분 이상 넣어두시면 더욱 맛이 좋아요


■ 간장(또는 쯔유)과 마늘 후추 소금, 청주를 넣고 고기를 재워둡니다. 

■ 저는 마늘맛을 좋아해서 마늘 많이 넣었구요. 만들어놓은 쯔유가 있어서 간장대신 쯔유를 썼습니다. 


(양념을 넣고 조물조물해서 냉장고에 넣어두세요)




2. 팬에 올리브기름을 두르고 마늘을 볶아요


 전 좀 병적으로 마늘향을 좋아하나봐요... 무튼 기름에 볶은 마늘은 정말 맛있어요 ㅎㅎ


■ 약한불에 마늘을 넣고 구워 향을 내줍니다. 센불에 하거나 너무 오래 볶으면 마늘이 타버리니 주의하세요





3. 고기와 양파를 먼저 볶아주세요.


① 중불에서 고기 먼저 볶아주세요. 


② 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶아요.





4. 양념을 추가 투입 & 숙주 투하!

① 굴소스 1T~2T 정도를 넣어주시구요. 간을 봐서 소금이나 후추로 추가로 간을 해주셔도 되요.

 그리고 대망의 숙주를 숙주숙주 넣어줍니다~~



③ 대파 썰어놓은 것도 넣어주세요~

 




 숙주와 대파가 너무 익지 않도록 해주세요. 

특히, 숙주는 숨이 죽을때까지만 볶아서 요리를 마무리해주셔야 제대로 된 숙주 맛을 느낄 수 있어요.




끝났어요. 엄청 쉽지요? 이제 맥주와 함께 냠냠!!

봄이라 미세 먼지 많은데 맛스러운 돼지고기 기름기름으로 이겨내 보시는 건 어떨까요? ^^








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